Головні новини

Филатов: Когда мы отдаем 306 выродков за 74 наших, то это свидетельство силы, а не слабости

Цифры при обмене удерживаемыми лицами на Донбассе свидетельствуют о правоте Украины, отметил мэр Днепра Борис Филатов в Facebook.

«Цифры. Они никогда не врут. Цифры всегда объективны. Когда мы отдаем (не «меняем») (!!!) 306 выродков за 74 наших, то это свидетельство силы, а не слабости. В 2011 году Израиль отдал 1027 (!!!) террористов за одного капрала Гилада Шалита. За одного бедолагу – больше тысячи зверей, убивавших евреев по всему миру», – подчеркнул он.

Политик отметил, что бороться за каждого удерживаемого боевиками «могут только сильные и те, за кем правда».

«А еще есть обратные цифры. Десятки мразей предпочли нашу тюрьму «русскому миру». Остались с «фашистами» и «хунтой», с которыми так боролись все эти годы. Цифры. Они никогда не врут», – подытожил Филатов.

Сегодня на Донбассе прошел обмен удерживаемыми лицами. Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74.

В ГПУ уточнили, что Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья. Боевикам «ЛДНР» передали меньше людей, чем было в списке на обмен, поскольку часть из них уже отбыла наказание и находится на свободе, а другие отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской «Зари» Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан и Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top