новини корупції

Фигурант «дела украинских диверсантов» в Крыму перенес в СИЗО микроинсульт — родственники политзаключенного

У Владимира Присича, фигуранта «дела украинских диверсантов» в оккупированном Крыму, в СИЗО ухудшилось состояние здоровья.

Родственники и адвокаты политзаключенного будут добиваться проведения медицинского обследования, сообщает Крымская правозащитная группа.

«Во вторник, 20 июня, у Владимира онемела часть головы, началось кровотечение из носа, и он потерял сознание. В медпункте его обследовали и дали бесплатно достаточно дорогое лекарство — пирацетам. Оно способствует нормализации кровообращения головного мозга», — сообщили родственники Присича.

Родные украинца опасаются, что это может быть микроинсульт. Защита намерена заявлять ходатайство о проведении медицинского обследования в стационаре.

Напомним, после задержания Присича в августе 2016 года российские СМИ назвали его «членом украинской разведки» и показали видео с «признанием» украинца в «шпионаже». Позже Владимир заявил, что все показания давал под пытками.

В июне 2017 года «Гагаринский районный суд» в оккупированном Крыму приговорил украинца к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сайт «15 минут» сообщал, что вынесенное Присичу обвинение никак не связано с «делом украинских диверсантов» в Крыму.

В тексте приговора говорилось, что Владимир Присич признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Выступая в «суде» с последним словом, украинец заявил, что все обвинения в хранении и транспортировке наркотиков сфабрикованы ФСБ после того, как обвинение в шпионаже полностью развалилось, сообщает Крымская правозащитная группа.

«С предъявленным мне обвинением я не согласен в полном объеме, т.к. абсолютно невиновен, моя вина в инкриминируемом преступлении отсутствует, т.к. инкриминируемый мне состав преступления пытаются навязать сотрудники ФСБ, считающие меня шпионом, но не сумевшие это доказать и решившие изолировать меня от общества путем откровенной провокации — «внезапное появление» пакета с наркотиками в кабине моего автомобиля через полдня с момента моего фактического задержания», — заявил тогда Присич.

Адвокаты украинца заявили, что дело полностью сфабриковано спецслужбами РФ и подали апелляционную жалобу с требованием полностью оправдать Присича.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top