новини корупції

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять.Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в наступление в продолжающемся споре о присуждении России и Катару права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Организация опубликовала с 2014 года державшийся в тайне отчет американского юриста Майкла Гарсия, в котором описывались существенные нарушения этического кодекса ФИФА, которые допустили почти все претенденты на проведение ЧМ. Ранее часть отчета Гарсия опубликовал немецкий таблоид Bild.

При этом Гарсия не сумел четко доказать наличие давления при голосовании, состоявшемся 2 декабря 2010 года, по выбору стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов. Но во время расследования удалось собрать больше материалов, доказывающих неподобающее поведение катарских функционеров, нежели российских. Гарсия приходит к выводу, что в первую очередь правил не придерживались участники голосования ФИФА.

В отчете высказывается мнение, что некоторые члены исполкома ФИФА могли искать "личную выгоду", чтобы повысить свой статус у себя на родине. Невзирая на собранные улики, доказывающие предполагаемые попытки стран-кандидатов на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 оказать влияние на членов исполкома, ФИФА решила не применять к РФ и Катару санкции.

Серьезных обвинений в адрес бывшего главы ФИФА Зеппа Блаттера также не было выдвинуто, хотя утверждается, что незадолго до голосования он одобрил выплату бонуса в размере 200 тысяч долларов для всех, включая двух позднее дисквалифицированных членов исполкома.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top