новини корупції

ФБР США еще два года будет помогать НАБУ «копать» под украинских махинаторов

пт, 30/06/2017 — 15:17

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США договорились о тесном сотрудничестве на предстоящий двухлетний период.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Глава НАБУ Артем Сытник и руководитель отдела уголовного подразделения ФБР Мэтью Мун 29 июня подписали Меморандум о взаимопонимании между НАБУ и ФБР.

Из него следует, что органы двух стран будут сотрудничать в расследованиях, связанных с разоблачением международного отмывания средств, взяточничеством и коррупцией чиновников из Украины, а также возвращением активов международными средствами.

«Этот Меморандум является продолжением сотрудничества, начатого в прошлом году, когда в июне 2016 года ведомство договорились о помощи друг другу. Благодаря сотрудничеству ФБР и НАБУ, сотрудники Управления спецопераций Бюро имели возможность пройти тренировку навыков владения оружием в условиях физических и психических нагрузок, скорости и меткости стрельбы, тактической подготовки, идентификации реальной цели, определения потенциальной угрозы, принятия грамотных тактических решений в стрессовых ситуациях», — говорится в сообщении.

В пресс-службе НАБУ отметили, что с февраля 2016 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины постоянно находится представитель Федерального бюро расследований (США), который вместе с детективами работает над выполнением международных поручений и контролем их прохождения через компетентные органы США.

В соответствии с положениями заключенного Меморандума между НАБУ и ФБР стороны будут обмениваться информацией, проводить обучение и реализовывать совместные наработки в сфере расследования коррупционных преступлений.

В частности, в бюро сообщили, что 19 июня 2017 детективами НАБУ в сотрудничестве с ФБР задержаны 7 человек, причастных к вымогательству и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. Речь идет о деле, к которому, по данным бюро, причастны депутаты Верховной Рады Борислав Розенблат (БПП) и Максим Поляков (Народный фронт).

На снимке: Артем Сытник и Мэтью Мун подписывают Меморандум о сотрудничестве между НАБУ и ФБР.

Источник фото: ReplyUA

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top