новини корупції

Евросуд в Люксембурге разъяснил условия ритуальных жертвоприношений животных

Без применения анестезии животных разрешено забивать только на лицензированных скотобойнях. Подобное ограничение не нарушает свободу вероисповедания, считают в Люксембурге.Эксперты Европейской судебной палаты (ЕСП) в Люксембурге разъяснили условия, необходимые для ритуального жертвоприношения животных. Об этом говорится в документе, опубликованном во вторник, 29 мая.

В соответствии с законодательством Европейского Союза, перед забоем животным необходимо делать анестезию. По мнению Евросуда, без применения анестезии животных в рамках религиозных жертвоприношений можно забивать только на получивших одобрение скотобойнях. Подобное ограничение не нарушает свободу вероисповедания, считают в ЕСП.

Ритуальное жертвоприношение животных присутствует в исламе и иудаизме. Защитники прав животных критикуют подобную практику. В свою очередь, исповедующие эти религии считают ее важным компонентом.

Бельгия запретила временные скотобойни

С 1998 года в Бельгии во время религиозных фестивалей разрешалось забивать животных не только на сертифицированных скотобойнях, но и в местах, получивших временные разрешения. Спрос на услуги подобных заведений существенно возрастал во время проведения религиозных мероприятий. Однако с 2016 года забивать животных во временных скотобойнях запрещено.

Несмотря на критику со стороны исламских сообществ в Бельгии, эксперты ЕСП сочли запрет допустимым. По их мнению, нехватка мощностей скотобоен является внутренней проблемой Бельгии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top