новини корупції

Евросоюз согласовал выделение 1 млрд евро Украине

Дальнейшая финансовая помощь от ЕС будет обусловлена как прогрессом в области предотвращения коррупции, так и тем, насколько Украина будет уважать демократические механизмы и верховенство закона.Комитет постоянных представителей стран ЕС одобрил соглашение с Европарламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины. Как указывается в сообщении пресс-службы Евросоюза, опубликованном во вторник, 29 мая, размер пакета составит 1 млрд евро. По оценкам экспертов, эта сумма покроет "потребности Украины в финансировании в течение двух с половиной лет".

В сообщении также отмечается, что указанные средства направляются на поддержку экономической стабилизации и программу структурных реформ, дополняя финансовые ресурсы, предоставляемые Международным валютным фондом и другими донорами. При этом дальнейшая финансовая помощь от ЕС будет обусловлена как прогрессом в области предотвращения коррупции, так и тем, насколько Украина будет уважать демократические механизмы и верховенство закона и гарантировать соблюдение прав человека.

Это третий транш европейской макрофинансовой помощи для Украины. В 2014 году ЕС пообещал выделить Киеву 1,6 млрд евро и 1,8 млрд евро в 2015 году, из которых Украина получила 2,81 млрд евро. Платеж размером 600 млн евро был отменен в январе 2018 года из-за неполного соблюдения установленных условий, напоминает пресс-служба ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top