Головні новини

Это ужас: ночью толпа киевлян скандировала копам «Пошли вон!»

Конфликт из-за скандального строительства АЗС на улице Ревуцкого в Киеве получил продолжение. Минувшей ночью между местными жителями и полицейскими произошли ожесточенные стычки

В результате люди скандировали копам: «Пошли вон!». Активисты обвиняют правоохранителей в том, что они защищают интересы застройщика. По словам участников протеста, в результате потасовки с полицией пострадали не менее 10 человек. Один из них был госпитализирован.

Также известно о задержании пикетчиков. Среди них есть и несовершеннолетние.

Дорога на месте протеста перекрыта

Напомним, конфликт вокруг строительства длится уже не первый месяц. Однако градус противостояния начинает накаляться: на днях были опубликованы кадры ожесточенной драки копов с женщинами, которые принимали участие в акции протеста против строительства АЗС.

Отметим, земельный участок был передан общине решением Киевсовета для эксплуатации и обслуживания здания для предоставления сервисных услуг водителям с автостоянкой.

Однако, в нарушение условий договора и при отсутствии согласия собственника земли, арендатор начал возводить на ней АЗС.

Прокуратура Киева предъявила суду иск о сносе самовольно построенного объекта.

По факту незаконного строительства АЗС начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 356 (самоуправство) УК Украины, в рамках которого в суд направлено ходатайство об аресте имущества и запрете строительства на этом участке.

Местные жители убеждены, что строительство АЗС небезопасно, так как рядом расположены несколько учебных заведений и озеро Солнечное.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top