новини корупції

«Это календарики»: адвокат Грымчака опровергла данные о взятке

При задержании замминистра временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака якобы не была задокументирована передача взятки.

Такое заявление сделала адвокат чиновника Татьяна Матяш, пишет "РБК-Украина". По её словам, у Грымчака вместо $480 тыс. изъяли тираж полумиллиона календариков.

"Денежных средств там не было – ну, у него изъяли его собственные средства и там ещё какие-то средства, тех полмиллиона, что они рассказывают, – нет, не было. Там полмиллиона – это были календарики", – сказала защитница Грымчака.

Новости "Дело открыли в 14-м году": адвокат Грымчака сделал громкое заявление

Юрий Грымчак

"РБК-Украина"

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • представители СБУ вместе с НАБУ и ГПУ вечером среды, 14 августа, прибыли в дом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака, где произвели его задержание.

  • Грымчака и его помощника подозревают в мошенничестве – они якобы требовали взятку в сумме 1,1 млн долларов США от предпринимателя за содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

  • По данным ГПУ, при получении части средств в размере 480 тысяч чиновники были задержаны "на горячем".

  • Вместе с Грымчаком вечером 14 августа был задержан его помощник, который приходится жене чиновника Юлии братом. Его имя – Игорь Овдиенко.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Задержание Грымчака" на OBOZREVATEL.

Источник: “https://www.obozrevatel.com/crime/eto-kalendariki-advokat-gryimchaka-oprovergla-dannyie-o-vzyatke.htm”

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top