новини корупції

«Это был позор»: Одиозный нардеп раздавал секонд-хенд своим избирателям

23.08.2018

22 августа в помещении Гатненськои сельского совета представители благотворительного фонда Руслана Сольвара раздавали секонд-хенд. Представителей общины такой косвенный подкуп избирателей возмутил.

 

 Вчера в сельсовете встреча с депутатом Сольваром происходила. Сухпайки и гречку все видели перед выборами. А вот раздавать "секонд-хенд" это уже ноу-хау и показатель отношения к людям ", — пишет в соцсети Татьяна Марченко.

Гатненци понимают, что это косвенный подкуп избирателей, и интересуются, сколько законопроектов инициировал Сольвар, который почти 4 года работает законодателем. Заметим, что нардеп БПП Сольвар является фигурантом антикоррупционных расследований и прогульщиком.

 

 То, что людям в коридоре поставили какие-то ящики с каким то секонд-хендом, и они должны были сидя на полу копаться и что-то выискивать для себя — это просто унижение, я считаю. Это все популизм и совсем не то, чем должны заниматься парламентарии-мажоритарщики ", — комментирует событие житель Гатное Алексей Загорский.
 

Общественное движение ЧЕСТНО звонил народному депутату, чтобы спросить, что побудило его раздавать людям именно секонд-хенд и откуда в его фонда вещи.

Помощница нардепа по телефону сообщила, что не знает об этом ничего. Пообещала передать информацию народному депутату. Как только Общественное движение ЧЕСТНО получит комментарии — их обнародуют на сайте.

 

 Люди сказали, что это позор. Раздавать секонд-хенд народного депутата — позор. Люди приходили, но ничего не брали. У нас безбедное село. Ранее социальный работник привозила гуманитарную помощь для семьи не очень зажиточних, то даже они не хотели брать. А это — то вообще. Все были просто в шоке ", — сказала по телефону сотрудница совета общественного движения ЧЕСТНО, но представиться не захотела.
 

Председателя Гатненського поселкового совета или заместителей на месте не оказалось.

За год до выборов благотворительный фонд народного депутата от БПП Руслана Сольвар а уже длительное время проводит подобные мероприятия на своем 91 округе.

На странице фонда утверждают, что не работают в режиме от выборов до выборов.

Но есть и такие, которые посвящают депутату стихи.

Напомним, за год до выборов округ Сольвар получил наибольшее количество субвенций — 71000000.

Популярное: В Украине изменят пенсионные правила: что нужно знать каждому

 Есть проблемы с мажоритарной системе. Первая — многие мажоритарщиков значительно меньше интересуются общегосударственными проблемами, чем интересами округа. Парламент не работает эффективно, когда 50% занимается субвенциями, чтобы переизбраться. Вторая проблема — безнаказанный подкуп избирателей. Мажоритарные округа сравнительно невелики, то раздача гречки и денег влияет на результаты. Поэтому действующая коалиция и обещала избирательную реформу — переход на открытые региональные списки, где все депутаты будут связаны общей партийной программой ", — говорит Егор Поляков, полиси-аналитик по вопросам избирательной реформы ОО" Центр UA ".
 

Также Общественное движение ЧЕСТНО обнаружил, что в Одесской области в округе нардепа Александра Пресмана ( "Возрождение") субвенции идут на фирмы с криминальным шлейфом. Вопрос с распределением субвенций возникают и в округе Валерия Писаренко ( "Возрождение") в Харькове.

Всеукраинскую акцию под парламентом относительно избирательной реформы, которая должна изменить правила на выборах и избавиться мажоритарной системы, Общественное движение ЧЕСТНО проводит 6 сентября в 9:00.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top