новини корупції

Есть аргументы: историк рассказал, как Украине изгнать Россию из Беларуси

Украина должна стать своеобразным посредником и «адвокатом» Беларуси на международной арене, чтобы вывести страну из-под контроля РФ.

Такое мнение в эфире  высказал блогер, историк Юрий Гудименко.

«Учитывая, что российская экономика сильно просела, она может меньше предложить той же Беларуси, чем Украина, которая может говорить за себя и чуть-чуть ЕС. Беларусь может спокойно говорить с Украиной о чем угодно, понимая, что она говорит с частью этого большого европейского проекта», — отметил он.

По словам Гудименко, для этого Украину уже сейчас имеет определенные аргументы.

«У нас уже есть как минимум один аргумент, почему мы должны стать более заметной страной на международной арене. У нас уже есть очень сильная армия. Это наш козырь, потому что мы говорим: «Ребята, мы вас тут защищаем немножко вот от этих», — добавил историк.

Также он подчеркнул важность для Украины смены внешней политики Беларуси и Приднестровья.

«Во-вторых, наша ключевая задача сделать так, чтобы мы не были окружены кольцом дружелюбных людей. У нас там Беларусь на севере, и там стоят российские военные. Та же история с Приднестровьем. Мы тупо в окружении как государство. Наша задача, чтоб эти страны либо прекратили свое существование, как Приднестровье в том виде, в котором оно есть. Либо выбрали европейскую модель развития, и перестали нам быть угрозой, перестали быть союзниками России», — заключил он.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top