Головні новини

Если сломается барьер 26,50 грн./$, то гривна пойдет вниз дальше, — прогноз банкиров


Если сломается барьер 26,50 грн./$, то гривна пойдет вниз дальше, — прогноз банкиров

Сегодня, после того как курс доллара поднялся еще на 10 копеек, и достиг на межбанке 26,47-26,49 грн./$, банкиры заговорили о возможном дальнейшем снижении курса национальной валюты.

На 28 сентября финансисты дают разные прогнозы. Кто-то продолжает надеятся на продажи крупных экспортеров, и фиксацию текущего валютного коридора.

«По нашему мнению, завтра предложение валюты может несколько увеличиться, гривна нужна будет для уплаты налогов экспортерами. Это может позитивно отразиться на балансе спроса и предложения. Думаю, торги будут проходить в диапазоне 26,40-26,50 грн./$», — сказал Олег Куринной,  директор казначейства Банка Кредит Днепр.

Прогноз Игоря Гаха, заместителя начальника казначейства VTB Bank, оказался рядом — 26,45-26,50 грн./$.

Хотя есть и те, кто предупреждает о скатывании гривни в пропасть. Отметку 26,50 грн./$ считают отправной: после ее прохождения допускают резкий провал нацвалюты к новым психологическим уровням.

«Мы подошли к важному сопротивлению курса 26,50 грн./$. Если сломаем 26,50 грн./$, то следующая цель — диапазон 26,80-27,0 грн./$. А если нет, то опять будем стремиться к 26,0-26,20 грн./$», — заверил Олег Ропяк, заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный.

С начала этой недели межбанк прибавил по американской валюте уже 19 копеек, а с начала сентября — 81. Причины сегодняшнего падения гривны — медлительность экспортеров с продажей валюты в надежде на подорожание доллара, нерегулярные выходы на рынок НБУ, а также увеличение возмещения НДС в связи с чем временно уменьшилась потребность экспортеров продавать валюту под текущую деятельность.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top