новини корупції

«Если они это сделают, им конец…»: Вера Савченко рассказала о пытках Надежды в СИЗО

31.03.2018

Вера Савченко в интервью популярному украинскому телеканалу сделала громкое заявление, передает Коррупция.Инфо

Женщина, которая недавно рассказывала про ухудшение здоровье Надежды Савченко из-за объявленной ей голодовки, рассказала, что в СИЗО хотят прописать нардепу принудительное кормление. Напомним, что Вера рассказала о том, что у сестры уже поднялась температура, спазмы желудка и кровь в слюне. 

Популярное: "Штрафы для водителей не увеличиваются, однако…": Скоро в Украине изменятся правила парковки

Но при этом Надежда от приема пищи отказывается и дальше, а на заявления сотрудников СИЗО о необходимости принудительного кормления Вера отреагировала очень эмоционально. 

"Не дай бог. Если они это сделают, им конец. Голодный протест Надежды – это оружие против тоталитаризма или в Кремле или в Киеве. Принудительное кормление во всем мире приравнивается к пыткам. Ни о каком принудительном кормлении речь идти не может", — заявила Вера Савченко.

При этом согласно закону Украины, только врач, которого выбирает себе сама заключенная, сможет подписать разрешение на принудительное кормление. Хотя применить его к Надежде врятли будет возможно, ведь в законе прописано, что использовать расширители для рта и зажимы нельзя, а сама Савченко врятли не будет сопротивляться. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top