Головні новини

Еще один год войны на Донбассе: активист Менендес рассказал, чего стоит опасаться прежде всего

Внутри Украины как не было, так и нет политического диалога о будущем, так и не появился план урегулирования конфликта и реинтеграции Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAсообщил активист из Донецка, волонтер Энрике Менендес.

Оценивая события уходящего года и последние сообщения с линии фронта, наш собеседник не исключает возможности эскалации конфликта на Донбассе.

«Я реально опасаюсь этого, потому что зона, в которой идут боевые действия, очень сложна с экологической точки зрения, а это значит, что могут быть абсолютно неприятные форс-мажоры и «сюрпризы», связанные с увеличением масштабов гуманитарной катастрофы, которые могут принудить стороны к каким-то договоренностям. Если этого не случится, то никаких политических предпосылок для урегулирования я не вижу. Внутри Украины как не было, так и нет политического диалога о будущем, так и не появился план урегулирования конфликта и реинтеграции Донбасса», — отмечает эксперт.

Также Менендес отмечает, что надежды на большую сделку между США и Россией по Украине не воплотились в реальность.

«Вы видите, что риторика американского истеблишмента, в первую очередь Трампа, меняется в сторону более агрессивной по отношению к России. Значит, и на этом фронте нет ожиданий на какой-то прогресс», — говорит активист.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top