новини корупції

ЕС выделит 24 миллиона евро на гуманитарную помощь жителям Донбасса

За годы конфликта в Донбассе Евросоюз выделил Украине гуманитарную помощь на сумму в 677 миллионов евро. Новый пакет помощи предназначен жителям региона, живущим в наиболее тяжелых условиях на линии разграничения.Европейская комиссия выделит 24 миллиона евро на оказание гуманитарной помощи людям в зоне конфликта на востоке Украины. Эти средства пойдут на удовлетворение основных потребностей людей, которые находятся в наиболее тяжелом положении, проживая в Донбассе вдоль линии разграничения по обеим ее сторонам, говорится в официальном заявлении Еврокомиссии, опубликованном на ее сайте в среду, 28 февраля.

"Мы не можем закрывать глаза на гуманитарный кризис у порога ЕС. (…) Этот новый пакет окажет жизненно необходимую помощь, например, в виде продуктов питания, возможности получения медицинской помощи, образования для детей", — заявил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

Заявление сделано на конференции, которую Еврокомиссия совместно с офисом ООН по координации гуманитарных вопросов проводит 28 февраля в Брюсселе с целью обратить внимание мирового сообщества на конфликт на Востоке Украины. С начала конфликта в Донбассе в 2014 году Европейский Союз предоставил Украине гуманитарную помощь в объеме 677 миллионов евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top