новини корупції

Эпопея с оружием США для ВСУ: российский политик указал на провалы Украины в этом вопросе

Проблемы с проведением реформ и в борьбе с коррупцией в Украине, а также фактическое начало официального Киева переговоров с боевиками из террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» затрудняет передачу нашей стране летального оружия из США.

Такое мнение выразил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Я думаю, что наиболее содержательная и самая важная часть сегодняшней ситуации заключается в поставках вооружений Украине. Очень хорошо, что США поняли, что вооружение Украины — это путь решения конфликта как на востоке Украины, так и в Крыму. Плохо другое: сама Украина плохо поддерживает собственный имидж страны, которая борется с агрессией и ориентирована на западные ценности», — написал Боровой.

По его словам, внутренняя украинская коррупционная составляющая, а также отсутствие реформ тоже остается и очень сильно дискредитирует Украину, в том числе в глазах союзников США.

«Думаю, если бы Украина тверже действовала в отношении собственных реформ вооружений и борьбы с коррупцией, проблема поставки вооружений была бы уже давно решена. Существенно усложняет ситуацию и неожиданно возникший конфликт с Михеилом Саакашвили. Во многом ситуация зависит сегодня от самой Украины», — добавил российский политик.

Он также отметил, что Россия намерено переводит конфликт на Донбассе из острой фазы в хроническую, поскольку такая технология успешно работала в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top