новини корупції

Эксперт рассказал, как Россия может руководить украинцами через «ВКонтакте»

Россия через социальную сеть «ВКонтакте» может руководить 13 миллионами украинских граждан. Происходит это значительно продуманнее, чем просто заглядывание в щель.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

Он констатировал, что в обществе бытует мнение, что российские спецслужбы подглядывают в замочную скважину, особенно, когда это касается соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также антивирусов и бухгалтерских программ 1С.

«Если бы они так делали, то не работали бы успешно, да и государства не было бы, поэтому они проводят активные мероприятия – сценарное планирование», – пояснил эксперт.

Арестович также пояснил механизм действий спецслужб, с помощью которых они влияют на людей через социальные сети.

Создаются 8 патриотических организаций, их сталкивают лбами, а люди, «исполняя патриотические песни», выясняют между собой отношения, закручивается целая жизнь. Эта жизнь мониторится, просчитывается, направляется определенным образом, так, что никто не знает, если нормально работать, кто и как это сделал. Такое впечатление, что все произошло само собой, – пояснил эксперт.

Он отметил, что на сегодня средний психологический возраст украинского пользователя российских социальных сетей составляет 11 лет. До событий на Майдане это число было 8 лет.

«Теперь ставим себя на место российских спецслужб: 13 миллионов пользователей социальных сетей в Украине – это 13 миллионов теплых сладких л*хов, которых сам Бог велит обмануть», – рассказал Арестович.

«И теперь представьте, что для (России) цель – Украина, «сакральная земля», и они концентрируют на нас все ресурсы. Это государство, которое имеет миллиарды долларов с продажи газа и нефти. И все эти усилия направляются, чтобы съесть Украину», – подчеркнул эксперт.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top