новини корупції

Экс-патрульный создал Telegram-бота, который поможет при ДТП

Александр Харченко, который работал IT-юристом и какое-то время прослужил патрульным полицейским, разработал и запустил Telegram-бота «БамперБот». Этот чат-бот должен помочь сориентироваться людям, которые попали в ДТП.

По словам Харченко, идея создания подобного бота пришла во время службы в патрульной полиции: Александр часто сталкивался с тем, что в случае дорожной аварии люди теряются и не знают, что делать. Подсказки «БамперБота» должны помочь справиться в таком положении или же заранее узнать, что нужно делать в случае аварии.

«Мы вместе с Андреем Хорсевым исповедуем такую идеологию, чтобы пользователь, даже проклацав ответы бота в спокойствии, сидя с чаем у компа, был в большей степени готов к реальной ситуации. Это вообще одна из идей подобных ботов — дать виртуальный опыт, «проживание» ситуации, который пригодится в реальной жизни, — рассказывает Александр. Технической частью бота — реализацией на Corezoid — занималась Bot & Partners Law Firm.

Александр написал алгоритм бота, он работает как последовательность действий после ДТП, с возможностью выбрать из вариантов развития ситуации: например, что делать в случае, если есть пострадавшие, или если полиция еще не на месте. «Я создавал алгоритм, исходя из личных юридических компетенций и опыта работы в полиции, правильной тактики поведения при оформлении ДТП», — рассказывает автор бота.

«БамперБот» с весны работает также и в Facebook Messenger, там он реализован на Chatfuel.

Летом Александр презентовал «БамперБот» на Legal Startup Crash Test. Его проект также прошел в программу инкубации для украинских legaltech-стартапов от HiiL Justice Accelerator в партнерстве с 1991 Open Data Incubator.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top