Головні новини

Экс-нардепу и помощнику, причастным к «черной бухгалтерии» ПР, сообщили о подозрении

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату, а также помощнику народного депутата, причастным к «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ. 

Согласно информации, досудебное следствие собрало достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности экс-нардепа и помощника нардепа из членов Партии регионов к деятельности в составе преступной организации под руководством бывшего президента Виктора Януковича, осуществления ими функций по учету и выдаче наличных в иностранной валюте, собственного незаконного обогащения, а также даче взяток высокопоставленным чиновникам и другим госслужащим.

Указанным лицам сообщено о подозрении по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 369 УК Украины (в редакции от 05.04. 2001); ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 369 УК Украины (в редакции от 07.04. 2011); ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (в редакции от 07.04. 2011).

Во время проведения обысков по месту регистрации и проживания фигурантов и других лиц, которые могут быть причастны к совершению вышеуказанных преступлений, правоохранители обнаружили и изъяли ценности, компьютерную технику, документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства фактов и обстоятельств, устанавливаемых во время указанного уголовного производства.

По данным источников «Украинской правды», в сообщении ГПУ говорится о Виталии и Евгения Калюжных.

Как известно, 31 мая 2016 года народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов больших сумм на деятельность партии «Наша Украина» и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

Анализ документов дал основание предположить, что депутаты-регионалы Евгений Геллер и Виталий Калюжный были основными кураторами жизнедеятельности ПР. Их помощники получали деньги на партийные расходы, да и сами они чаще других фигурируют в списках.

«Зеркало недели» ранее писало, что брат Виталия Калюжного Евгений, который также занимался «черной бухгалтерией», выехал за пределы страны.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top