новини корупції

Экс-налоговику времен Януковича не вернули 5 миллионов залога

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу защиты и оставил без изменений решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения бывшему заместителю руководителя Государственной налоговой службы в Полтавской области. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Согласно постановлению суда первой инстанции подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога почти 5 млн грн. Подозреваемый уплатил указанные средства. Однако решил обжаловать меру пресечения. Его защита настаивала на смягчении решения суда и уменьшении суммы залога. Целью апелляции было желание забрать сумму уплаченного залога.

Однако суд отклонил доводы адвокатов и оставил меру пресечения без изменений.

«По предварительным данным предварительного расследования, за неполный год работы в налоговой на руководящей должности и участия в преступной организации Януковича и экс-министра Клименко подозреваемый нанес государству ущерб на общую сумму более 307 млн ​​грн. В настоящее время в собственности бывшего налоговика и его семьи находится имущество общей стоимостью 6,7 млн грн. В то же время совокупный доход семьи, начиная с 1998 года, не превысил и 1 млн грн», — говорится в сообщении.

«Также в рамках досудебного расследования на квартиру стоимостью 6,7 млн грн наложен арест. Таким образом обеспечивается возможность возмещения ущерба нанесенного государству незаконной деятельностью», — добавили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось ранее, из Лукьяновского СИЗО вышли экс-налоговики Андрей Драгун и Юрий Кравченко.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top