Головні новини

Экс-глава Генштаба Замана: Мое дело готовили под Гриценко и хотели задержать Апаршина

Бывший руководитель Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Владимир Замана, которого подозревали в госизмене и развале украинской армии, считает дело против себя политически мотивированным и заказным.

При этом заказчиками он называет Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юрия Луценко и Анатолия Матиоса, рассказал Замана в интервью изданию ГОРДОН.

«Порошенко для президентской предвыборной кампании нужно было громкое задержание кого-то из «попередников». По моей информации, вместе со мной планировали задержать Апаршина, для этого все было готово. Но Апаршин уже работал в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко, власть побоялась обвинений в политическом преследовании конкурентов в разгар выборов», — рассказал экс-руководитель Генштаба.

Замана также обратил внимание на то, что материалы уголовного производства свидетельствуют о том, что изначально данное дело готовилось под другого человека, а именно Анатолия Гриценко. При этом генерал убежден, что задерживать Гриценко не рискнули, так как в глазах Запада это выглядело бы откровенной зачисткой конкурента по президентской гонке.

Как известно, накануне бывший руководитель Генштаба ВСУ Владимир Замана вышел на свободу из СИЗО. Ранее он публично обвинял руководство Украины, которое допустило в 2014 году сдачу Крыма.

«>

28.05.2019
16:30
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top