новини корупції

Экс-чиновникам МВД по делу Майдана сегодня вынесут приговор

Печерский районный суд Киева сегодня рассмотрит ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения трем бывшим высокопоставленным чиновникам МВД Украины, двое из которых сейчас занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины. Об этом сообщил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Следователями Департамента специальных расследований ГПУ сообщено о подозрении трем бывшим высокопоставленным МВД Украины, двое из которых в настоящее время занимают руководящие должности в Национальной полиции Украини … Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании им меры пресечения назначено на 15:00. Будет рассматривать судья Писанец (судья Печерского райсуда Киева — ред.) ", — сообщил С.Горбатюк.

Он уточнил, что этих лиц следствие подозревает в системной реализации организованного бывшим Президентом Украины и чиновниками страны препятствовании проведению акций протеста. В частности это выражалось в разработке проектов постановлений КМУ, которыми предоставлено разрешение на незаконное использование спецсредств (гранат) производства РФ и дальнейшей их противоправной выдачи работникам правоохранительных органов для использования в отношении участников акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

Кроме того, по его словам, они подозреваются в координации действий (содействии) работникам правоохранительных органов во время силовых акций в отношении митингующих 18-19 февраля 2014 года в Киеве, с применением насилия и оружия.

"Кроме того, одному из подозреваемых сообщено о подозрении по факту незаконного предоставления неправомерной выгоды (дополнительное нелегальном финансировании) работникам правоохранительных органов с целью склонения их к совершению преступлений в отношении участников протестов в Киеве в 2013-2014 годах", — добавил С.Горбатюк.

Как сообщалось ранее, суд разрешил следователям ГПУ изъять у МВД личное дело командующего Нацгвардии.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top