новини корупції

Экс-чиновник Киевской ОГА растратил 10 млн гранта Евросоюза

Экс-начальнику службы по делам детей Киевской облгосадминистрации объявлено подозрение в умышленном расходовании 10 млн грн, предназначенных на строительство общежития для переселенцев. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения  пресс-службы прокуратуры Киевской области.

В рамках досудебного расследования правоохранители установили, что с 2015-го по 2016 год чиновник не по назначению потратил около 10 млн грн средств гранта ЕС, предназначенных на реализацию проекта технической помощи «Социальная интеграция и примирение внутренне перемещенных семей в Киевской области».

Деньги предназначались на создание социального общежития для переселенцев, а также на проведение капитального ремонта и обустройства нежилого здания для дальнейшего функционирования в нем частного детского учреждения оздоровления и отдыха.

За нецелевое расходование средств чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, а также штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось ранее, ЕБРР выделит Львову 35 млн евро на «мусорные» проблемы
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top