Головні новини

Его предупреждали: новые подробности в деле Насирова – видео

Глава ГФС Роман Насиров знал о расследовании его деятельности

Об этом Politeka On-line рассказала экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

«Насирова на протяжении года предупреждали со всех возможных источников о том, что его будут сажать. Но человек настолько был уверен в своей безнаказанности, в своих «крышах», что просто продолжал воровать, продолжал строить схемы», — заявила Марушевская.

Также, Марушевская, отметила, что по-человечески ей, возможно, жаль того, что случилось с топ-чиновником, но он должен нести отвественность за те потери, которые понесла экономика страны из-за отсутствия реформ в таможенной и налоговой сферах.

По словам экс-главы Одесской таможни, если Насиров все же будет наказан, это станет большой угрозой для всех коррупционеров.

«Дело Насирова, словами наших западных партнеров, демонстрирует нашу ситуацию — мы будто на лезвии ножа. Если Насиров будет оправдан и его дело или закроется, или затянется, то это станет символом провала судебной системы с одной стороны, и потерей надежды на изменения с нынешним руководством. В то же время, если это дело будет двигаться вперед и Насиров будет наказан, то это станет большой угрозой для нынешней украинской коррупционной системы, потому что теперь каждый следующий будет понимать, что никто, даже на самых высших должностях, не сможет вас прикрыть, если вы будете воровать», — подытожила Марушевская.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top