новини корупції

Друзья Путина завладели крымским «Межигорьем» Януковича

Окружение президента России Владимира Путина завладело раскошенным особняком в Крыму, который изначально строился для экс-президента Украины Виктора Януковича и должен был стать вторым «Межигорьем» у моря. Об этом говорится в расследовании издания «Муниципальный сканер».

Так, в 2007 году беглый президент Виктор Янукович приватизировал базу отдыха на крымском мысе Айя. Место было ограждено высоким забором, после чем там началось строительство дворца.

Издание утверждает, что к 2014 году строительство элитного дома не было завершена. А после того, как Янукович бежал в Россию, «власти» оккупированного полуострова сначала хотели демонтировать постройки, а позже планировали передать территорию в распоряжение российскому правительству.

Однако в мае 2016 года право собственности на участок получило ООО «Шанс», собственниками которого являются друзья Путина и совладельцы банка «Россия» — Юрий и Борис Ковальчуки

 



 А уже в июне 2017 года «Шанс» передал права на территорию на мысе Айя в распоряжение компании «Берег». Эта компания связана со структурами других друзей российского президента: Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Сергея Руднова и Сергея Ролдугина.

После этого строительство шикарного особняка продолжилось, он готов на 70-90%.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top