новини корупції

Другого варианта нет: назван единственный способ остановить войну на Донбассе

Только введение миротворцев на все оккупированные территории Донбасса даст результат и позволит контролировать наличие российской тяжелой техники, уверен народный депутат Украины, основатель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин ранее раскрыл подробности украинского плана о миротворческой миссии на Донбассе. В ООН Украина обсуждает свой технический проект резолюции. Мандат миссии ООН должен охватывать всю территорию оккупированного Донбасса вместе с украинско-российской границей.

По словам Таруты, временное прекращение огня стало неэффективным инструментом, потому что слишком много людей зарабатывают на войне огромные деньги.

«Все эти перемирия и прекращения огня – это абсолютно неэффективно. Потому что много людей зарабатывают на войне огромные деньги, отчасти – и с нашей стороны. Но в основном – это лидеры боевиков, которые и дальше будут нас провоцировать, потому что для них каждый день войны – это огромный заработок. Они не смотрят в будущее, они понимают, что лидеры они временные, сейчас побудут – потом уедут, если останутся живы. Они готовят себе тыл. О Донбассе никто не думает. Поэтому они будут продолжать провокации и обвинять во всем нас», — так нардеп характеризует лидеров самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top