Головні новини

«Донбасс боится мести ВСУ»: Гозман сказал, как решить проблему

Миротворческие силы на Донбассе могли бы решить по-настоящему серьезную проблему.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

«Я вижу одну действительно очень серьезную проблему, которая действительно требует миротворческих сил. Дело в том, что многие люди на Донбассе опасаются, что передача контроля над этими территориями и над границей Вооруженным Силам Украины может сопровождаться возмездием», — пояснил политик.

«Некоторые люди так думают, наша пропаганда говорит об этом», — добавил он.

Гозман напомнил пример освобождения Славянска, «когда ваши Вооруженные Силы зашли и ничего плохого не случилось. Я не слышал ни о каких актах возмездия, насилия и так далее».

По его мнению, акты возмездия со стороны ВСУ «маловероятны, но полностью этого исключать нельзя, потому что война есть война».

Таким образом, «раз люди этого боятся, то это является фактором, который препятствует нормальному разрешению ситуации. Ради этого и нужны миротворческие войска, выполняющие полицейские функции, по крайней мере, на какой-то переходный период — чтобы люди меньше боялись», — резюмировал он.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top