новини корупції

«До понедельника ребенок бы не дожил»: в Бердичеве разгорелся громкий скандал из-за халатности врачей

31.10.2018

Школьник из Бердянска Богдан Тайворбэ, которому врачи поставили ошибочный диагноз, уже переведен из реанимации в обычную палату.

Об этом сообщила мама мальчика Богдана. По ее словам, врачи опасаются, что ребенку может предстоять еще одна операция.

"Несколько дней его лечили в инфекционном отделении, а у него оказался острый аппендицит с перитонитом и спайками. Врачи говорят, что лечение антибиотиками смазало картину, а в полости живота у него еще и образовалась непонятная жидкость", — отметила Богдана.

Популярное: «Теперь лишить людей субсидии будет сложнее»: Юрист объяснила, что дает украинцам новый запрет

Тревогу подняли родители, когда у ребенка появилась острая боль, которую он не мог терпеть. До этого Богдана Тайворбэ лечили в городской больнице Бердянска. Он лежал в инфекционном отделении с высокой температурой и рвотой. Его выписали, но поскольку температура не спадала, снова госпитализировали.

"Врачи сказали, дождемся понедельника, сделаем еще УЗИ, посмотрим. А у него острая боль, он кричит. Только тогда нам дали направление в Запорожье в областную больницу. Но мы через знакомых поехали в Днепр. И уже тут врач обнаружили острый аппендицит, перитонит, загноение, спайки. Сказали, до понедельника ваш ребенок бы не дожил", — с болью в голосе рассказывает Евгения Лазарчук.


 

В городской больнице Бердянска сказали, что проводят внутреннее расследование, но своей вины пока не видят. "Все лечение проходило по протоколу. Все было не так, как рассказывает мама, но уточнять я не буду. Его осматривали хирурги и не раз, создавали консилиум. Сейчас поднимаем документы, анализы, исследования. Когда будут результаты, ознакомим с ними и маму", — говорит главный врач больницы Дмитрий Егоров.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top