Головні новини

Для ВМСУ приобрели немецкие противодиверсионные гидроакустические станции Cerberus

Для нужд ВМС ВС Украины в 2019 году было закуплено две гидроакустические станции (ГАС) немецкого производства Cerberus Mod 2, которые предназначены для организации противодиверсионной борьбы — выявления боевых пловцов противника.

ГАС Cerberus Mod 2 Фото: atlas-elektronik.com

Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на открытые базы данных экспорта/импорта, передает Центр журналистских расследований.

ГАС Cerberus Mod 2 были доставлены в Украину в марте и мае 2019 года.

Cerberus Mod 2 позволяет выявлять водолаза с аквалангом замкнутого цикла в радиусе в 700 метров и в автоматическом режиме сообщать оператору. Она работает в диапазоне температур от -2°C до 35°C. Рабочие глубины ГАС — от 2 до 50 метров, угол обзора по горизонтали — 360°.

Эти гидроактустические станции будут установлены на катерах ВМСУ, о чем впервые рассказал заместитель генерального директора-главный конструктор завода «Кузница на Рыбальском» Сергей Белозубенко.

Отвечая на вопрос, почему отказались от отечественной ГАС «Тронка» он отметил: «Тронка» не выдала ожидаемых от нее результатов, и мы вынуждены применять гидроакустические станции из Германии Cerberus. Ее протестовали в прошлом году и она показала очень хорошие результаты. Поэтому мы закупаем эти станции сейчас в Германии», — сказал Белозубенко.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top