новини корупції

Директор по коммуникациям Белого дома уходит в отставку

Хоуп Хикс, директор Белого дома по коммуникациям, покидает свой пост. Причины ее отставки не называются. Ранее Хикс отказалась отвечать на ряд вопросов о «российском следе».Директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс уйдет в отставку. Об этом в среду, 28 февраля, сообщила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс. Причин отставки Хикс она не назвала. Неясно также, когда именно 29-летняя Хикс покинет свой пост. Американские СМИ называют Хикс "одним из ближайших и самых верных помощников Дональда Трампа".

При этом Сандерс опровергла предположения, что отставка Хоуп Хикс связана с ее высказываниями, сделанными накануне, о "российском деле". Во время слушаний Хикс отказалась отвечать на многие вопросы, связанными с расследованием предполагаемых связей предвыборного штаба Трампа с представителями России. Действия Хикс вызвали жесткую критику со стороны представителей Демократической партии США. Помимо этого, Хоуп Хикс недавно оказалась вовлечена в полемику вокруг также ушедшего в отставку сотрудника администрации Трампа Роба Портера. Портер, работавший секретарем штаба в Белом доме, был вынужден покинуть свой пост после того, как две его бывшие жены обвинили чиновника в домашнем насилии. Американские СМИ сообщают, что Хикс встречается с Портером.

Хикс заняла пост директора Белого дома по коммуникациям летом 2017 года. До нее после инаугурации Дональда Трампа эту же должность занимали Энтони Скарамуччи, который проработал всего несколько дней, а также Майкл Дабки. В своем заявлении, посвященном уходу сотрудницы, Трамп похвалил ее за работу в течение последних трех лет, сказав, что ему "будет не хватать" Хикс.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top