новини корупції

Дилер BMW и FIAT — причастен к рейдерскому захвату гранитного карьера в Горишних Плавнях

Соучредитель официального дилера автомобилей БМВ и FIAT в Полтаве и Кременчуге оказался в эпицентре скандала с рейдерским захватом градообразующего предприятия в Горишних Плавнях (до переименования — Комсомольск) Полтавской области.

Блиц-криг в Горишних Плавнях

Под прицелом захватчиков оказалось сразу две компании: частное предприятие «Рыжевский гранитный карьер» и частное акционерное общество «Рыжевский гранитный карьер».

Собственно гранитный карьер и все основное оборудование по добыче и переработке камня находится на балансе ЧАО «РГК». В то же время, ЧП «РГК» является основным акционером ЧАО «РГК», что и вынудило рейдеров организовывать захват сразу двух юридических лиц.

Захват начался под прикрытием «смены власти» на предприятиях. 16 августа 2017 г «карманный» регистратор провел смену директора ПрАТ. Легкими движениями пальцев по клавиатуре регистратора из Глобино (райцентр в Полтавской области) предправления ПрАТ РГК Сергей Корявчиков был заменен на Дмитрия Дробко. Но чтобы еще сильнее запутать следы, через 4 дня уже другой регистратор из Горишних Плавней, заменяет Дмитрия Дробко на Игоря Стукалова.

По аналогичному сценарию произошла рокировка в руководстве ЧП РГК. 16 августа регистратор из Кременчуга меняет Сергея Корявчикова на Андрея Филипьева, а 21 августа регистратор из Горишних Плавней заменяет Филипьева на Игоря Стукалова. Причем 21 августа Игоря Стукалова руководителем и ЧП и ПрАТ РГК сделал один и тот же государственный регистратор.

Настоящий руководитель Сергей Корявчиков, как пишут полтавские СМИ, тогда был в отпуске и о том, что он уже не руководитель, узнал по телефону от шокированных работников.

Сменой руководителей действия захватчиков не ограничились. Сразу после махинаций, они заблокировали работу предприятия: 17 августа главбух ПрАТ РГК Надежда Ивасенко попыталась зарегистрировать налоговые накладные и получила ответ от фискальной службы, подпись председателя правления Сергея Корявчикова не является действительным.  

После этого были заблокированы счета предприятия. В «Альфа-банк», где открыт счет предприятия, пришли люди, которые представились новым руководством, показали выписку из реестра и сказали менеджерам заблокировать счета, что они и сделали. Теперь предприятие не может платить заработную плату и налоги. А также оплачивать взрывные работы, без которых деятельность карьера  невозможна.

Еще не Майдан, но уже митинг

Угроза полной остановки карьера вывела на улицу простых рабочих предприятия. В Горишних Плавнях и Полтаве 28 августа синхронно прошли два митинга. На плакатах: «Отмените незаконные действия регистратора! Спасите наши рабочие места!», «Минюст, остановите рейдера Мельника А.С.!», «Рейдер Мельник А.С., обломись! Горняки Горишних Плавней тебе не по зубам!», «Карманных регистраторов в тюрьмы!» и т.д.

В Горишних Плавнях митинг начался под мерией, и переместился под офис регистратора, изменившего директоров ООО и ПрАТ РГК.

 
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top