новини корупції

Держитесь крепко? Стало известно, каким будет курс доллара, это точно вас удивит

28.12.2017

В конце дня 27 декабря безналичный курс доллара подскочил на 9 копеек, и остановился вплотную к очередной психологической отметке в 28 гривен, торгуясь в рамках 27,90-27,99 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной, передает Коррупция.Инфо

Популярное: «Просто смотреть в небо»: Аваков показал как и где отдыхает на «новогодних каникулах»

Если вчера межбанковская торговля была спокойной и шла в развалочку, то сегодня все активизировались. Экспортеры продавали достаточно энергично, а импортеры проявили еще большую активность. Произошло, то чего казначеи опасались вчера — о себе дал знать отложенный спрос. Те, кто не брал доллар на пике роста курса в последние пару недель, решили скупиться под занавес года. Тем более, что вчера для этого сложились все условия: "американец" подешевел на 5 копеек, и закрепился в рамках 27,88-27,90 грн./$.

"Высокий уровень активности и спроса на валюту объясняется фактически последним в году полноценным рабочем днем межбанка, стремлением игроков рынка завершить валютные расчеты и избавиться от навеса гривневой ликвидности", — прокомментировал ситуацию Куринной.

Курс доллара подскочил достаточно быстро, и Нацбанк не пытался его останавливать.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top