Головні новини

Депутат от «Слуги народа» назвала повышение пенсионного возраста «неизбежным»

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики, нардеп от партии «Слуга народу» Галина Третьякова заявила, что повышение пенсионного возраста в Украине является неизбежным процессом.

Галина Третьякова, фото: Facebook

Об этом она сказала в интервью «Экономической правде», отметив, что в дальнейшем украинцы должны платить больше налогов, чтобы содержать тех, кто сегодня платит меньше.

«Наши дети будут платить налогов больше, чтобы удерживать тех, кто платит налогов меньше. Не нужно было ФЛП вводить в систему пенсионного обеспечения. Это можно делать через 10-20 лет. В ЕС начали включать самозанятых в пенсионную систему с 2000-х годов, когда стали богаче», — говорит она.

«Повышение пенсионного возраста — неизбежный процесс. Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию», — отметила Третьякова.

  • В Украине с 1 апреля пенсионный возраст для женщин повысится до 59 лет и 6 месяцев, сейчас он составляет 59 лет. В следующем году пенсионный возраст для женщин будет составлять уже 60 лет.
  • С 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения правил выхода на пенсию. В частности, в рамках пенсионной реформы, увеличился минимальный необходимый стаж работы для получения пенсии по возрасту с 15 до 25 лет.
  • Глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов Галина Третьякова считает, что в Украине неизбежно повышение пенсионного возраста. Однако это произойдет, начиная с 2023 или 2025 года.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top