Головні новини

Депутат «Народного фронта» Береза избил человека до полусмерти из-за земли – нардеп

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза избил человека до полусмерти, требуя переписать на себя землю.

Об этом заявил нардеп Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

«Береза привез к себе домой человека и вымогал переписать на него арендованные земельные паи. Когда тот не согласился, пытал с 2 до 6 часов утра, сломав четыре позвонка, ребра, нанеся тяжкие травмы головы», — отметил он.

Вилкул отмечает, что избитый депутатом от «Народного фронта» человек сейчас находится в реанимации и, как говорят врачи, вероятность его выживания — 20%.

По его словам, за последние 3,5 года Береза стал крупнейшим латифундистом. В его собственности находится около 30 тыс. гектаров земли.

«Путем вымогательства вошел в долю в строительстве в Днепропетровске и в ряд других бизнесов, создал свои парамилитарные формирования и охранные фирмы. О комбайнах и тракторах с выломанными чипами и снятыми номерами, пригнанными из зоны АТО и сейчас работающими на его полях, в Днепропетровской области не знают только слепо-глухо-немые», — пишет Вилкул.

Он также напомнил о попытке Березы рейдерского захвата фермерского хозяйства в Кировоградской области с использованием собственной охранной фирмы «Борисфен» и батальона «Днепр-1», которая стала известной всей Украине.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top