новини корупції

Дело Немцова: присяжные ушли в совещательную комнату

Присяжные должны вынести вердикт по убийству Немцова не ранее чем через 3 часа. Им предстоит ответить на 26 вопросов.Во вторник, 27 июня, в Московском окружном военном суде присяжные начали обсуждение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова. Им предстоит ответить на 26 вопросов о виновности Заура Дадаева, Шадида Бахаева, Анзора и Шахида Губашевых и Темирлана Эскерханова.

Перед тем как продолжить читать напутственное слово, судья отстранил от работы двух присяжных — мужчину из основной коллегии и женщину из числа запасных. По словам судьи, мужчина по имени Антон Васильевич (фамилию не было слышно) принес в совещательную комнату большие листы формата A1 с некой информацией. Как позже сообщила адвокат Темирлана Эскерханова Анна Бюрчиева, это были посекундные данные телефонных соединений на месте убийства. По закону, присяжные не могут пользоваться материалами, которых нет в судебном деле, поэтому судья попросил Антона Васильевича покинуть помещение. У адвокатов это возражений не вызвало.

Второй присяжной, которую судья удалил из зала, была Тамара Владимировна Губина — в день обсуждения вердикта обнаружилось, что у ее покойного мужа Николая Гутарева 4 судимости, о чем женщина умолчала в начале процесса. По словам родственницы одного из подсудимых, именно эта присяжная "заливалась слезами" во время последнего слова Темирлана Эскерханова.

После этого судья продолжил зачитывать напутственное слово, в котором были перечислены все доказательства, приобщенные к делу. Это продолжалось два часа, после чего присяжные ушли в совещательную комнату. Они должны вынести вердикт не ранее чем через три часа, но скорее всего, оглашение перенесется на следующий день — ведь даже если рассмотрение каждого из 26 вопросов займет 10 минут, на все вместе понадобится больше 4 часов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top