новини корупції

Дело Андрея Ярмоленко. Павелко спустил на Суркиса ищеек Арсена

Следователи ГУ Нацполиции в Киеве проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту мошенничества с деньгами, которые не перечислили в пользу детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность» администрацией столичного ФК «Динамо» за трансфер Андрея Ярмоленко в немецкий клуб «Боруссия». Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Речь идет об уголовном производстве от 21 марта 2018 года, по факту завладения путем обмана, денежными средствами в крупных размерах.

По данным правоохранителей, после перехода футболиста Андрея Ярмоленко с ФК «Динамо» (Киев) в ФК «Боруссия» (Дортмунд, Германия) СДЮШОР «Юность» (Чернигов) должна была получить от ФК «Динамо» платеж солидарности в размере 286,4 тыс. евро.

Деньги школа так и не получила. Зато часть платежа в размере 150 тыс. евро в свое время «Динамо» перечислил на счета общественной организации «Юность», которая не имеет никакого отношения к спортивной школе «Юность». Правоохранители подозревают, что таким образом средства вывели на оффшоры. Однако, за год следствия, в Нацполиции не могут назвать ни подозреваемых, ни виноватых.

По данным директора спортшколы «Юность» Геннадия Прокоповича, в «Динамо» платить за Ярмоленко не собираются. Поэтому в школе надеются на реакцию УЕФА.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top