новини корупції

Делают так, как выгодно Кремлю: журналист указал на важный момент с действиями Украины в отношении крымских татар

Многие украинские политики по отношению к крымским татарам отстаивают точку зрения России.

Об этом «Апострофу» рассказал заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, известный журналист Айдер Муждабаев.

«У нас до сих пор крымские татары не признаны коренным народом Украины. Все знают, что мы коренной народ, но это никем не признано. А почему? Это чтобы всякие добкины и люди, которые называют себя украинскими националистами (а по факту повторяют то, что Кремль говорит), выходили и говорили, что нельзя крымским татарам давать автономию в составе Украины, даже со всеми гарантиями, которые там прописаны. Нельзя, потому что тогда венгры, румыны, болгары, греки начнут [требовать автономию]», — отметил журналист.

По словам Муждабаева, такие действия украинских политиков носят умышленный характер и нацелены за закрепления аннексии Крыма.

«А все ради того, чтобы не поддерживать крымских татар, Крым отдать Путину и оставить так навсегда. Такие его агенты влияния. Я сужу по делам, мне не нужны агентурные данные. Я просто вижу, что в ключевых вопросах они занимают позицию, выгодную Кремлю. Это могут говорить разные люди. Подчеркиваю, это не только Оппоблок», — поведал журналист.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top