новини корупції

Действующая Верховная Рада производит «законодательный спам» – эксперт

Сейчас представители власти пытаются пересмотреть положения Конституции о бесплатной медицине.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Политический эксперт Александра Решмедилова заявила, что действующая Верховная Рада производит так называемый законодательный спам, то есть законодательные инициативы низкого качества.

Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов.

Действующая власть, по мнению эксперта, порочит Конституцию и ломает ее через колено.

«Хочу поставить точку и сказать, что этот Совет восьмого созыва все больше производит так называемый «законодательный спам». Это законодательные инициативы низкого качества. В конце концов, это просто кипы бумаг, которые не имеют ничего общего с тем, что должно быть в законодательстве», – пояснила Решмедилова.

Аргументируя заявление о несоблюдении действующей властью Конституции, она напомнила о медицинской реформе. По словам эксперта, сейчас пересматривается положение основного закона о бесплатной медицине. Кроме того, такая инициатива проталкивается без выводов Конституционного суда и экспертного обсуждения.

Решмедилова добавила, что проблемы с исполнением Конституции также касаются и работы КС, в двух работников которого в конце июня заканчиваются полномочия. В то же время авторитет суда подрывает отсутствие достойных выводов, которые должно производить учреждение по важным вопросам.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top