новини корупції

Даже не арестовали: появились подробности о преступниках, жестоко избивших под Киевом ветерана АТО

Троих преступников, которые до полусмерти избили в Вишневом Киевской области ветерана АТО Александра Рафальского, оставили на свободе.

Об этом жена пострадавшего Виталина Рафальская рассказала в интервью «Фактам».

Женщина рассказала, что помогала мужу разносить повестки призывникам, и 20 марта принесла повестку 19-летнему парню, который отказался брать бумагу и пообещал «переломать ноги». Через два дня он вместе с двумя подельниками напал на ветерана АТО на улице, — сначала попросил закурить, после чего стоял «на шухере», когда его знакомые избивали Рафальского.

«Саша помнит, как бандиты, подбегая к нему, закричали что-то вроде: «Слышишь, ты, АТОшник…» Потом удар. Муж упал, и они начали избивать его ногами. А когда Саша потерял сознание, они сорвали с него цепочку с крестиком, забрали кошелек (в котором лежали 30 гривен), удостоверение инвалида войны, водительские права и банковские карточки. Через несколько часов с одной из этих карточек пытались снять деньги. Не думаю, что это было просто ограбление. Иначе зачем так зверски избивать?! Саша говорит, что почти сразу потерял сознание. Но они добивали, а потом оставили его истекать кровью. Мужу наложили восемь швов на верхнюю губу, нос разбит, множество синяков», — рассказала Рафальская.

Одним из подельников стал другой местный житель, в то время как третий, — рецидивист из Донецкой области, который был освобождён по «закону Савченко».

«Их даже не арестовали! Подозреваемого из Донецкой области взяли под круглосуточный домашний арест, а тем двоим нельзя выходить из дома только ночью. А если они решат поквитаться со мной днем? Или, не дай Бог, что-то сделают нашим детям? У нас с Сашей двое детей: 15-летняя дочь и 8-летний сын. Я теперь боюсь выпускать их из квартиры. После суда кто-то постучал нам в дверь и убежал. Потом кто-то дернул ручку двери — и тоже скрылся. Мне страшно», — рассказала женщина и объяснила, что в правоохранительных органах её заявления отказываются принимать ввиду «отсутствия реальных угроз».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top