новини корупції

Даудов заявил, что не бил геев, поскольку их в Чечне нет

Магомед Даудов прокомментировал обвинения правозащитников, считающих, что он присутствовал при пытках геев. «Мне пытаются приписать рукоприкладство над теми, кого у нас не было никогда», — написал он.Председатель парламента Чечни Магомед Даудов опроверг обвинения международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW). Организация опубликовала доклад, согласно которому Даудов присутствовал при пытках и издевательствах над мужчинами, задержанными по подозрению в гомосексуальной ориентации и удерживаемыми в "секретных тюрьмах" республики.

"Продажные ревнители "прав человека" пытаются приписать мне рукоприкладство над теми, кого у нас не было никогда!" — написал Даудов в сети Instagram, сопроводив заявление совместной фотографией с президентом Чечни Рамазаном Кадыровым (на самом деле HRW не обвиняла Даудова в рукоприкладстве — Ред.). "Я хочу, чтобы эти "правдорубы" знали, что я не поднимаю руку на беззащитных людей, даже если презираю их", — добавил он.

Гомосексуальность Даудов назвал признаком вырождения любого народа и выступил против "бесполых существ, называющих себя мужчиной". Спикер отметил, что не собирается подавать в суд за клевету, поскольку ему претит "на бумаге писать те отвратительные слова, которые вы совершенно спокойно можете говорить при собственных детях". "Я готов к любому следственному разбирательству с вами как гражданин России. Но, как чеченец я просто презираю вас!" — написал он.

Первой о преследованиях геев в Чечне сообщила "Новая газета", а вскоре этот вопрос вышел на международный уровень. С призывами проверить сообщения журналистов выступили депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы. Пять стран ЕС, включая Германию, Францию, Великобританию, Нидерланды и Швецию, обратились к Москве с призывом защитить права ЛГБТ-сообщества в Чечне. Кроме того, эта тема была затронута канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top