Головні новини

Чубаров рассказал как все было на самом деле: Украина могла и не сдавать Крым россиянам!

Рефат Чубаров считает, что 27-28 февраля 2014 года была возможность остановить захват власти в Крыму пророссийскими силами.

Об этом один из лидеров крымских татар и народный депутат Украины заявил в интервью.

По словам Чубарова, вечером 26 февраля 2014 года, после митинга под Верховным советом АРК, крымские татары думали, что угроза отведена и начнется диалог – но этого не произошло.

«Мы имеем материалы следствия над Ахтемом Чийгозом (заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, задержанный оккупантами в 2015 году – ред.). И как бы критично мы не относились к материалам, собранным российскими следователями, там есть очень интересные моменты», – отметил он.

«Например, там есть показания одного из бывших украинских милиционеров, который теперь служит в российской полиции. И он говорит о том, что около 10 часов вечера 26 февраля режим охраны государственных зданий в Крыму, в частности, Верховного совета Крыма и Совета министров Крыма, был переведен с особого на обычный. То есть кто-то пришел к выводу, что нет никаких причин сохранять усиленный режим охраны, отдал приказ – и люди разошлись, остались там 4 или 5 милиционеров на постах», – сказал Чубаров

«Эти показания натолкнули меня на мысль, что все с самого начала в Крыму готовилось с опорой на местных правоохранителей. Потому что такой приказ не мог быть отдан из Киева – вероятнее всего, он прошел по Главному управлению МВД Украины в Крыму», – добавил  он.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top