новини корупції

Член правления Porsche заключен под стражу по делу о «дизельгейте»

Вольфганг Хац помещен в камеру предварительного заключения. Он занимался развитием моторов в Volkswagen и Audi.Бывшего члена правления производителя автомобилей Porsche Вольфганга Хаца (Wolfgang Hatz) поместили в камеру предварительного заключения в рамках дела о "дизельном скандале". Об этом в ночь на пятницу, 29 сентября, сообщает агентство Reuters. Ранее он был вынужден покинуть компанию именно в связи с "дизельгейтом".

До работы в Porsche Хац отвечал за разработку и совершенствование двигателей в автомобильном концерне Volkswagen и его дочерней компании Audi. В четверг, 28 сентября, одновременно с арестом топ-менеджера прошли обыски по этому делу в двух неназванных местах. Прокуратура расширила круг подозреваемых в причастности к манипуляциям данными о выхлопах дизельных двигателей.

История скандала

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей с программным обеспечением, позволявшим манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций и привел к миллиардным компенсационным выплатам со стороны VW. Впоследствии "дизельгейт" затронул и другие ведущие немецкие автоконцерны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top