новини корупції

Число миллиардеров в мире выросло за год почти на 500 человек — отчет

Количество миллиардеров во всем мире в 2017 году выросло на 437 человек и достигло 2694, что стало новым рекордом. Об этом говорится в отчете исследовательской организации Хужунь (Hurun Research Institute), которая ежегодно составляет список самых состоятельных людей мира.

Как отмечается, самым богатым человеком в мире оказался глава и основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос с состоянием в 123 миллиарда долларов, на втором месте американский предприниматель, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с 102 миллиардами долларов, основатель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 90 миллиардов долларов оказался в этот раз на третьей строчке.

За ним следует создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (79 миллиардов долларов), в десятку также вошел бывший мэр Нью-Йорка, учредитель и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг, состояние которого составляет 49 миллиардов долларов.

В отчете подчеркивается, что Китай продолжает лидировать по количеству проживающих в стране миллиардеров, и его отрыв от других стран по этому показателю становится все существеннее. Согласно данным института, в США проживает 571 миллиардер, в то время как в КНР (включая Гонконг, Макао и Тайвань) их число составило 819, на 210 больше, чем год назад. По данным института, в общей сложности на долю Китая и США приходится более половины всех миллиардеров в мире. Только в Пекине, так называемой столице миллиардеров, их число составляет 131, а в Нью-Йорке — 92.

Самым богатым жителем Китая и Азии стал основатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн), его состояние достигло 47 миллиардов долларов.

Отмечается, что женщины составляют 15% всех миллиардеров планеты, а их доля осталась на уровне прошлого года, хотя число увеличилось с 152 до 184. Так, самой состоятельной женщиной в мире остается 68-летняя дочь основателя сети универсамов Wal Mart и наследница крупнейшей торговой корпорации Элис Уолтон с состоянием в 48 миллиардов долларов.

Рейтинг составляется по подсчетам в долларах США. Отчет отражает ситуацию на 31 января 2018 года.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top