новини корупції

Чиновники порта «Пивденный» блокируют работу крупного стивидора



АМПУ и руководство порта создали дискриминационные условия для стивидорных компаний.

В морском порту «Южный» на протяжении многих лет действуют государственный и частные операторы, которые отгружают судна. Несмотря на утвержденные планы, АМПУ углубила дно для подхода больших судов только к причалам государственного оператора, создав искусственные преимущества.

При этом с проведением аналогичных работ для подхода судов к частным причалам Администрация медлит. В связи с этим, от причалов частных операторов полностью загруженное судно типа Capesize к выходу в открытое море пройти не сможет.

Читать также: Порт Южный попал под санкции в связи с перечислением 1,4 миллиона евро в Эстонию 

Стивидоры обратились в государственные органы с просьбой устранить дискриминацию частных операторов.

Антимонопольный комитет, рассмотрев запрос, рекомендовал АМПУ продолжить углубление прохода в соответствии с утвержденными планами к причалам частных терминалов, чтобы избежать дискриминации.

Аналогично АМКУ установил, что Администрация морских портов в Николаевском порту предоставляет доступ некоторым портовым операторам к причалам по договорам сервитута. В то же время другие вынуждены платить по более высоким тарифам, установленным Мининфраструктуры. Операторы предлагают подобные услуги — погрузку зерновых, металлопродукции, масла и тому подобное. Те, чьи расходы меньше, имеют конкурентные преимущества в результате возможности оплачивать стоимость услуг за пользование причалами на других условиях, чем их конкуренты.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media 

 

Теги: Порт Пивденный

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top