новини корупції

Чиновник из ГосЧСУ Щербаченко, который наживался на предоставлении услуг АЗС, получил генеральское звание

Чиновник из ГосЧСУ Щербаченко, который наживался на предоставлении услуг АЗС, получил генеральское звание

29.08.2017

Президент Украины Петр Порошенко вручил звание генерал-майора директору Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций аппарата ГосЧСУ Александру Щербаченко. Данное лицо было замешано в скандале с посредническими схемами в самой ГосЧСУ. Данную информацию сообщает издание Наши гроши.

Звание генерал-майора было присвоено Щербаченко по случаю Дня Независимости Украины.

Ранее в программе «Наши деньги с Денисом БИГУС», сообщалось, что семья чиновника имела непосредственное отношение к ООО «Дозор лтд». Эта фирма предоставляла посреднические услуги по передаче сигнала о пожарной тревоге пожарным частям от киевских АЗС. Пожарные инспектора в ходе проверок «добровольно-принудительно» заставляли владельцев автозаправок устанавливать автоматические системы реагирования на пожар. Однако установкой этих систем занимались компании преимущественно связанные с работниками ГосЧСУ.

Одна из таких фирм «Дозор лтд» была связана с Александром Щербаченко. В этой фирме работала жена чиновника — Наталья Щербаченко. Дочь Щербаченко ездила на авто Range rover, которое ранее принадлежало соучредителю ООО «Дозор», ООО «Дозор сервис» и ООО «Септик Лтд» Олегу Кукал.

После выхода сюжета программы «Наши деньги с Денисом БИГУС» от депутата Киевского областного совета поступило обращение в СБУ и к премьер-министру Украины с просьбой проверить факты давления сотрудников ГосЧСУ на владельцев АЗС. Позже специальная комиссия КГГА признала недействительными графики проверок АЗС сотрудниками ГосЧСУ.

 

SKELET-info

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top