Головні новини

Часы в заложниках у мужчины со «взрывчаткой». Что известно о страшном дне на почте в Харькове

В Харькове после штурма работники Национальной полиции задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек в помещении «Укрпочты».

Сообщение о происшествии поступило в городскую полицию в 14:40. О захвате заложников в почтовом отделении сообщил полицейским муж работницы. В районе ЧП возле станции метро «Киевская» частично перекрыли движение автотранспорта и пешеходов.

Впоследствии стало известно, что неизвестный удерживает 11 человек, среди которых были двое детей.

ЧТО ИЗВЕСТНО О НАПАДАЮЩЕМ

Информации о нападающего крайне мало. «Мы пока не понимаем требований. Основной вопрос – в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись», – сказал Начальник полиции Харьковщины области Олег Бех.

Он передал записку «Иисус – наш Бог».

Один из освобожденных мальчиков рассказал: «Он постоянно предлагал кофе и чай, нацепил на себя взрывчатку и говорил, что если полиция не будет слушать — подорвется». При этом у него якобы рак мозга, а живет в Журавке.

По информации Громадського, один из очевидцев рассказал журналистам, что знает мужчину, который захватил заложников: они учились в одной школе. По его словам, мужчину зовут Владимир, он житель Харькова. Недавно Владимир рассказал ему, что хочет в тюрьму.

Следует отметить, что неизвестный угрожал взорвать себя и демонстрировал якобы взрывчатку, которую прикрепил на тело.

ОСВОБОЖДЕНИЕ

После часов ожидания нападающий освободил пятерых заложников. Это были трое женщин и двое детей. Впоследствии в помещение почты привезли отца нападающего. Он должен был уговорить сына сдаться и отпустить людей.

В это время работники Нацполиции были готовы к штурму. Через несколько минут глава МВД

Аваков опубликовал окровавленное фото мужчины, который держал заложников в Харькове
Арсен Аваков выложил в своем Twitter фото с задержанным. На нем мужчина был окровавленным.

Согласно производства, которое возбуждено по факту нападения на почту, мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.  

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в своем Facebook о том, что работникам почты окажут необходимую помощь и выпишут премию. Президент Украины Петр Порошенко также пообещал помощь. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top