новини корупції

Цены на продукты в Украине сравнялись с ценами в Польше, Венгрии и Литве

Цены на продукты в Украине сравнялись в европейскими, а в некоторых случаях стали даже выше цен в странах ЕС. Об этом на своей странице в Facebookсообщил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Говоря о ценах на курятину, Дорошенко отметил, что еще в начале 2017 года цены в Украине были немного ниже, чем в странах Восточной Европы. «Но уже с лета мониторинг цен в гипер- и супермаркетах показывает, что мы подошли к ценам Польши, Венгрии, Литвы и других стран», — написал он.

Эксперт сообщил, что Кабмин Украины за последний год сделал всё для усиления роли крупного бизнеса, снимая все существующие барьеры на потребительском рынке. В частности, за полгода государство выплатило птицеводам более 50% всех дотаций для сельхозпроизводителей.

«Крупнейший производитель курятины получил более 40% всех выплаченных дотаций. И это не было неожиданностью, потому что такой сценарий закладывался в бюджете 2017 года. А что же с ценой на курятину? Она постоянно росла в течение лета, и сейчас килограмм филе стоит практически как килограмм свинины», — подчеркнул Дорошенко.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top