Головні новини

Бывший нардеп рассказал, когда Янукович начал готовиться к побегу из Украины

Бывший президент Украины Виктор Янукович начал эвакуацию нажитого добра еще в начале декабря 2013 года – тогда из Межигорья под прикрытием «Кобры» были вывезены три банковских КамАЗа. Об этом на заседании суда по делу о госизмене Януковича рассказал экс-нардеп от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, с сыном экс-президента Александром он познакомился по телефону в августе 2013 года из-за проблем с активами бизнеса в Крыму.

«После того, как Виктор Федорович стал президентом, начался активный погром в Крыму. Все ссылались на Александра Януковича. Я нашел его телефон, представился», — рассказал Сенченко.

Через два дня Янукович перезвонил, сказал, что претензий к собственности не имеет. Общение продолжилось.

«3 декабря 2013 года мне от руководства «Кобры» стало известно, что из Межигорья были вывезены три банковских КамАЗа. Сопровождала «Кобра», под сто человек. Через несколько километров по радио «Кобре» передали, что в их услугах больше не нуждаются. Дальнейшая судьба этих КамАЗов мне неизвестна. Я для себя сделал вывод, что власть начала эвакуацию. Я позвонил Александру Януковичу», — вспоминает Сенченко.

По его словам, Александр Янукович был «единственным человеком, которому Виктор Янукович доверял полностью».

Сенченко полетел к нему домой в Донецк и попытался объяснить, что «они власть уже не удержат, а если удержат, то на короткий срок и с большой кровью». Но Александр «сказал, что президент крови не допустит» и не согласился на предложение инициировать досрочные выборы и мирно передать власть под международные гарантии.

«Они были в очень неуверенном состоянии. Потом он спросил, кому передавать власть?», — заявил политик.

Напомним, бывший вице-президент США Джо Байден утверждает, что Виктор Янукович бежал из Украины в 2014 году после его звонка.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top