Головні новини

Бывшего зампрокурора Сумской области ждет суд за мошенничество

В Сумах будут судить бывшего заместителя прокурора области Сергея Маслюка, который с помощью фиктивных справок об инфекционном заболевании незаконно продлил свой летний отпуск и завладел 21 тыс. гривен компенсации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, что в конце августа 2017 года Сергей Маслюк обратился с письменным заявлением к прокурору Сумской области о предоставлении неиспользованных 12 календарных дней дополнительного отдыха, поскольку во время основного ежегодного отпуска он якобы находился на стационарном лечении в инфекционном отделении одного из сумских медицинских учреждений. К официальному заявлению заместитель прокурора области добавил медицинские справки о временной нетрудоспособности с 7 по 18 августа 2017 года.

Отметим также, что врач, выдавшая такие справки уже признала свою вину и понесла уголовную ответственность. Действия прокурора квалифицировали по ч.1,4 ст.358 и по ч.1 ст.190 УК. Высшая квалификационная комиссия прокуроров приняла решение уволить нарушителя

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top