Головні новини

Было бы логично вначале не в украинском Крыму, а в российских регионах требовать проведения референдумов, – Эйдман

Многие российские как бы оппозиционеры и либералы активно защищают «права жителей Крыма на самоопределение». Кого-то устраивает прошедший «референдум», другие предлагают провести повторный, уже настоящий плебисцит под независимым контролем. Интересная идея.

Россияне тоже имеют право на самоопределение. И многие из них с удовольствием увели бы свой регион из путинской России в какую-нибудь лучше обустроенную для жизни гавань. Было бы логично вначале не в украинском Крыму, а в российских регионах требовать проведения референдумов: в Карелии о присоединении к Финляндии, в Калининградской области – к Германии, в Чукотке и Камчатке – к США, На Курилах и Сахалине – к Японии; в Татарстане, Башкортостане, Якутии, Северном Кавказе, Туве, нефтяных и газовых регионах России – о независимости. 

И только после этого российские политики могли бы ни кривя душой что-то вякать о праве жителей Крыма на самоопределение. 

Но к чему его тогда было бы присоединять? России-то, боюсь, после такого самоопределения регионов больше в принципе не осталось бы. 

«>

27.04.2019
17:43
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top