новини корупції

Бунт на «зоне», организованный «ворами в законе», подавлен

пн, 27/05/2019 — 18:11

Попытка захвата административного здания Южной исправительной колонии №51 (Одесса) заключенными стала следствием указаний воров в законе.

«Сегодня в Одессе по указанию воров в законе в исправительном учреждении осужденные осуществили попытку захвата админздания и совершили поджог», — сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, цель произошедшего — дестабилизировать ситуацию, но благодаря действиям сотрудников Государственной уголовно-исполнительной службы и Нацполиции Украины это не удалось.

Во время спецоперации по подавления бунта были освобождены 6 заложников, которых захватили заключенные.

«Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Их уже освободили», — сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, из колонии вывезли пять нарушителей режима.

Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтвердилась.

«Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам моего представителя, нарушения прав заключенных при подавлении бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал», — отметила омбудсмен.

Предварительно причиной бунта установлены обыски, которые проводили у осужденных.

«Относительно пожара в хозяйственных помещениях колонии — он локализован, завершается тушение пожарными. На месте работает прокуратура и полиция», — написала Денисова.

Как ранее сообщали [громкие дела], конфликт между заключенными и охранниками колонии длился пять дней и сегодня, 27 мая, утром вылился в бунт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top